22-летний житель Одесчины корректировал ракетные удары по региону

22-летний житель Одесской области фотографировал военные объекты и береговую линию обороны, сообщили в полиции. Полученную информацию он передавал российским спецслужбам, а затем ее использовали для ракетных и воздушных ударов. Также во время проверки установлен факт поддержки контактов с представителями ЧВК «Вагнер».

Злоумышленника задержали 9 декабря и объявили подозрение по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В ходе санкционированных обысков у мужчины изъяли российские рубли и форменную одежду с белой повязкой – такую ​​оккупанты использовали в начале полномасштабного нападения. В полиции отметили, что в социальных сетях корректировщик откровенно поддерживал вооруженную агрессию и одобрительно высказывался относительно действий России и так называемых л/днр.

Предателю грозит наказание в виде лишения свободы на срок пятнадцать лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56