Главного дерижера Одесской оперы уволили из-за совместного фото с мужем Нетребко

Одесский оперный театр досрочно расторг контракт и уволил главного дирижера театра Вячеслава Чернухо-Волича. Причиной прерывания контракта стало принятие господином Воличем личного, несогласованного с дирекцией театра решения по дирижированию спектаклем в Бакинской опере, где накануне произошли кадровые изменения и на должность директора был назначен Юзиф Эйвазов.

Известно, что оперный певец Юсиф Эйвазов женился на российской певице Анне Нетребко, которая, в свою очередь, участвовала в культурной пропаганде захвата Украины в 2014 году. Сейчас Юсиф Эйвазов кичится в сосетях отношениями с российскими путинскими культурными деятелями, которые поддержат войну с Украиной – это Филипп Киркоров, Николай Басков и другие.

Вячеслав Чернухо-Волич сообщает, что изменения в руководстве театра произошли накануне концерта, и он не успел его отменить. Однако он мог отказаться от совместной фотосессии после концерта с токсичным Юсифом Эйвазовым. Именно эта съемка чревата репутационными рисками для Одесской оперы.
 

 
Напомним, что Вячеслав Чернухо-Волич родом из Минска. Поддерживает освободительное движение Белоруссии против Лукашенко. Работал дирижером Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь и Государственного театра музыкальной комедии; главным дирижером Театра оперы и балета города Мерсин (Турция). С 2019 года являлся главным дирижером Одесской оперы.
 

   

Культурометр в Instagram

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56