Главный инспектор таможни одесского аэропорта хранил взятки в подоконнике служебного кабинета – СБУ

Правоохранители задокументировали четыре факта взяточничества со стороны таможенников и задержали главного инспектора таможни, который и руководил незаконным получением денег. Операция задержания прошла под руководством прокуратуры области. Об этом сообщили на своем сайте Служба безопасности Украины в Одесской области.

В сообщении говорится, что сотрудники службы безопасности Украины блокировали в пункте пропуска «Международный аэропорт «Одесса» незаконное получение взяток с бизнесменов за беспрепятственный пропуск через таможенную границу текстильных изделий. Оперативники спецслужбы установили, что таможенники систематически требовали деньги за беспрепятственное оформление грузов, которые привозили торговцы из стран Ближнего Востока. Чтобы получить взятки, таможенники искусственно создавали препятствия: затягивали сроки, выдвигали претензии к сопроводительным документам.

Во время операции по задержанию таможенник пытался уничтожить следы преступления. Он спрятал деньги в подоконник служебного помещения, а ладони облил краской для служебной печати.

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются следственные действия, чтобы привлечь к ответственности и других причастных должностных лиц. На данный момент решается вопрос о подозрении и избрании меры пресечения.

Фото: Служба безопастности Украины в Одесской области, Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56