Главврача измаильского Дома ребенка обвинили в растлении девочек-сирот

В Одесской области в городе Измаил разгорелся серьезный скандал вокруг местного Дома ребенка, где воспитываются сироты. Официальные органы власти долгое время молчали и информация о происшествии поступила от волонтеров и общественных активистов. Как сообщила одесская общественница и защитник детей Зоя Мельник, медсестра Дома ребенка увидела нестандартный внешний вид гениталий у трех девочек 5 и 7 лет, которые перед этим были в кабинете главврача. Девочки рассказали медсестре, что главврач Проценко забрал их с прогулки, отвел в свой кабинет, где прикасался «к писе» и «показывал свой писюн». Вторая медсестра узнав об этом ЧП так же получила информацию от воспитателей, что насилие над детьми не имело единичный характер.

Иллюстративное фото

Женщины написали заявление об этом в полицию, однако реакции от правоохранителей не последовало. Детей не опрашивали, экспертизы не проводили, а через несколько дней главврача просто позвали на беседу. По словам персонала Дома детей он вёл себя вызывающе, со словами “ничего не докажете”. После публикаций о происшествии в соцсетях 2 сентября, наконец-то начались какие-то следственные действия. Как сообщила Зоя Мельник, все это может быть связано с тем, что главврач имеет родственников в местной правоохранительной системе, которые пытались дело “замять”.

Официальное сообщение из полиции от 2 сентября звучит так: “Предварительным медицинским обследованием девочек, о которых говорится в обращении, никаких следов, свидетельствующих о сексуальном насилии, не обнаружено. Сами дети, опрошенные в присутствии школьного психолога с участием законных представителей о факте полового насилия или развращения ничего не рассказывают. По их словам, они ходили в кабинет директора, где смотрели мультфильмы и играли”.

Главврач Проценко прокомментировал скандал, назвав происходящее “внутренним конфликтом”. “Я, врач-педиатр с многолетним опытом, сегодня должен доказывать, что да, я люблю детей! – но не так, как сегодня об этом кричат те, кто закидывает меня грязью и ложью”, – написал он в Фейсбуке.

Как сообщила измаильский волонтер Татьяна Чороба, главврача сняли с должности. Из ОГА наконец-то, спустя неделю после написания заявления отправили комиссию в Измаильский Дом ребенка для проведения расследования. По ее словам, Измаильская полиция как и местная Служба по защите детей продолжают замалчивать резонансный случай и в ОГА о происшествии узнали из посторонних источников.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56