Горсовет решил не реставрировать Воронцовский дворец и здания на Маразлиевской и Екатериненской

Одесский городской совет изменил муниципальную программу сохранения и развития исторического центра города, значительно сократив расходы на капитальный ремонт и реставрацию памятников архитектуры.

Фото: musicitsme.photosight.ru

В частности, муниципалитет полностью отказался от планов по реставрации Воронцовского дворца и Старой Биржи, а также памятников архитектуры на Маразлиевской и Екатерининской, в четыре раза сократил финансирование работ на Ришельевской и в десять раз – на Пушкинской. Такое решение депутаты приняли на сегодняшней сессии собрания, передает корреспондент «Думской».

Фото: Думская

Напомним, что Воронцовский дворец уже долгое время обнесен забором. Его капремонт начали в 2017-м году. По данным Думской,  работы были остановлены в конце прошлого года, за это время успели сделать колоннаду-бельведер и провести гидроизоляцию фундамента дворца.

Упомянутая программа предполагала реставрацию и капремонт 102 зданий, расположенных на Маразлиевской, Пушкинской, Ришельевской, Екатерининской и Преображенской, а также памятников архитектуры национального значения — Старой Биржи (мэрии) и Воронцовского дворца. Только в 2020 году на эти цели собирались потратить 270 млн грн.

Улица Пушкинская

Мэрию не будут реставрировать.

После внесения правок от этой суммы осталось 48 млн грн. Почти половина всех средств — 20 млн грн пойдет на ремонты на Преображенской.

«Мы должны быть рачительными хозяевами и понимать, что в сегодняшних условиях нужно выделить средства и на городской транспорт, и на системы освещения. К сожалению, невозможно сделать все и сразу», — заявил Олег Брындак.

Проект решения поддержали 38 депутатов.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56