Готовимся к пробкам: улицу Черняховского начали капитально ремонтировать

Улицу Черняховского от 5-й станции Большого Фонтана и до площади 10 Апреля ждут большие перемены. Так вчера ее начали капитально ремонтировать, сообщили в мэрии. На первом этапе проводится демонтаж старого дорожного покрытия и бордюров. В ходе проведения ремонтных работ будет полностью заменено асфальтобетонное покрытие, а тротуары будут вымощены плиткой по аналогии с мощением на улицах Преображенской, Софиевской и спуске Маринеско.

На перекрёстках будут обустроены пандусы с тактильной плиткой и установлено перильное ограждение, аналогичное установленному в ходе капремонта тротуаров на улице Нежинской. Также будет обустроен заездной карман для общественного транспорта со стороны 5-й ст. Б. Фонтана и установлено два новых остановочных комплекса с урнами.

В мэрии обещают не перекрывать полностью движение по улице, хотя как это будет реализовано на практике – непонятно. В любом случае ремонтные работы вызовут пробки на этой итак постоянно загруженной трафиком улице. Планируемый срок окончания работ – август 2021 года.
 

 

 

 
Отметим, что тендер выиграла компания “Ростдорстрой”, предложившая отремонтировать улицу за 39 млн гривен. СМИ связывают ее с мэром Одессы. Также в проект забыли внести велодорожки, якобы из-за недостаточной ширины проезжей части.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Культурометр в Instagram


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56