Эксперты доказали, что Россия совершает геноцид в Украине

Институт «Новые линии» и Центр Рауля Валленберга проделали обширную работу по изучению геноцидов рохинджа и уйгуров, в том числе подготовили первый отчет с определением геноцида в Синьцзяне с применением Конвенции о геноциде 1948 года. Имея уже серьезный опыт в этом направлении, ученые снова собрались для определения действий России в Украине во время военного вторжения.

Для оценки предмета собрали три группы экспертов. В их число входили группа ученых-правоведов и экспертов по геноциду, вторая группа следователей разведывательных данных из открытых источников и лингвисты, которые смогли использовать обширный первоисточник, уже созданный этой войной, — перехваты сообщений и свидетельства.

Выводы отчета основаны на свидетельствах массовых убийств мирного населения, принудительных депортаций и антиукраинской риторики российских чиновников, политиков и журналистов, среди которых и слова Путина о том, что Украина, по его мнению, не имеет права на существование как независимое государство.

В этом отчете обоснованно делается вывод о том, что Россия несет ответственность государства за нарушения статьи II и статьи III (c) Конвенции о геноциде ООН. В отчете также делается вывод о том, что, несомненно, существует очень серьезный риск геноцида, в связи с чем государства обязаны предотвращать его в соответствии со статьей I Конвенции о геноциде.

Статья II определяет геноцид следующим образом: Действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую:

а) убийство членов такой группы;
b) причинение серьёзных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы;
с) предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение её;
d) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы;
e) насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую.


 
Статья III определяет наказуемые действия:
 
а) геноцид;
b) заговор с целью совершения геноцида;
с) прямое и публичное подстрекательство к совершению геноцида;
d) покушение на совершение геноцида;
е) соучастие в геноциде.
 
Копии отчета будут разосланы для ознакомления парламентам и правительствам всех стран мира.
Скачать полный отчет можно по этой ссылке.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56