Грузинский театр привезет в Одессу спектакль-историю о лошади

Тбилисский государственный академический русский драматический театр им. А.С. Грибоедова покажет одесситам 25 мая спектакль по произведению Льва Толстого «Холстомер. История лошади». Художественный руководитель театра имени Грибоедова и режиссер спектакля Автандил Варсимашвили не боится рискованных экспериментов. Признание зрителей получили его интересные сценические версии «Мастера и Маргариты» М.Булгакова, брехтовского «Кавказского мелового круга», «Гамлета» В.Шекспира.

Холстомер_MG_7719

 

Авто Варсимашвили поставил спектакль о мудрости, обретенной через мучительные страдания, о том, как некрасива и беспомощна старость, о смерти, которой никому не избежать. О любви и сострадании. О благородстве, наконец. Эта тема прочитывается, прежде всего, в образе Холстомера, каким его трактует режиссер. Это старый мерин, на пороге смерти вспоминающий всю свою нелегкую жизнь. Она научила его многому, но главное – терпению и терпимости к несовершенству мира, к человеческим слабостям. Эта нота становится камертоном для всего спектакля. Прочитывается еще одна тема – противопоставление духовного начала стадности и заурядности.

Холстомер_MG_7765(1)

 

В декабре 2013 года спектакль был удостоен Гран-при XI Международного форума театрального искусства «Золотой Витязь» в Москве.

Спектакль состоится в театре Музкомедии 25 мая в 19.00

Билеты от 120 гривен.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56