Хлор в таблетках – идеальная дезинфекция воды в бассейне

Как очистить воду бассейна эффективно и без риска для здоровья купающихся? С этой задачей идеально справляется хлорка в таблетках. Если у вас есть собственный бассейн и вы хотите знать все о правильной дезинфекции воды – эта статья для вас.

 

Преимущества таблетированных препаратов для бассейна

Хлор – это оптимальный способ очистить бассейн быстро, эффективно и безопасно. Вещество убивает вредные бактерии и вирусы. После дезинфекции хлором вода в бассейне становится пригодной для купания.

Таблетированная форма выпуска дает хлору два преимущества:

  • Удобную дозировку – при использовании таблеток нет риска рассыпать средство.
  • Хранение препаратов – дезинфицирующие свойства препаратов не улетучиваются.

Таблетки для дезинфекции AquaDoctor безопасны для здоровья человека, сертифицированы, с подробными и понятными инструкциями по применению на упаковках.

Виды хлорных таблеток для бассейна

 

Таблетированный хлор делится на быстродействующий и медленного действия. Первый вид – AquaDoctor C-60T – используйте для шокового обеззараживания бассейна.

Рассчитывайте дозировку правильно: 1 таблетка на 2 кубометра воды. Препарат предварительно разведите с чистой водой, полученную смесь вылейте в бассейн. Дезинфекцию лучше проводить вечером или ночью, чтоб средство равномерно размешалось по всей площади бассейна. Для этого включите фильтр на время от 6 до 8 часов.

Медленнорастворимый хлор AquaDoctor C-90T с содержанием хлора 90% – идеальное решение для поддержания нужного уровня хлора в воде на протяжении одной–двух недель, пока препарат растворяется. Средство выпускается в двухсотграммовых таблетках-шайбах. Шайба помещается в скиммер. Как альтернативу скиммеру, вы можете использовать дозатор химии.

Существует еще один эффективный препарат для длительного обеззараживания – AquaDoctor МС-Т 3 в 1. Он содержит 80% хлора, при том в его составе есть коагулянт и альгицид, которые помогают бороться с возникновением водорослей и мутности в воде. Использование этого хлорного препарата сокращает частоту применения коагулянтов и альгицидов.

 

Рекомендации по использованию хлора для бассейна

Любая химия для бассейна работает только при одном важнейшем условии – уровне pH воды от 7.2 до 7.4. Заниженный уровень pH говорит о чрезмерном наличии кислоты в воде. Если pH повышен, вода становится слишком щелочной. Пользователи бассейна рискуют получить аллергию и раздражение кожи и слизистых, а в бассейне может возникнуть налет и коррозия.

Для предотвращения этих проблем перед дезинфекцией воды измеряйте pH тестером. Кроме этого, приобретите тестер для измерения уровня хлора в воде. Этот показатель должен варьироваться от 0.3 до 0.6 мг/л. Измеряйте его после проведения шоковой обработки воды.

Помните, что правильно использование дезинфектантов с соблюдением всех дозировок и рекомендаций гарантирует вам идеальные условия для плавания в чистом бассейне.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56