Художник из России совершил в Одессе одиночный пикет

Новосибирский художник поддержал коллег по цеху в центре Одессы. Константин Еременко развернул плакат с абсурдной надписью, тем самым присоединившись к сотням творческих людей Новосибирска в художественной акции Монстрация. На своем плакате художник передал привет мэру Новосибирска.

monstraciy-v-odesse

Главная цель монстрантов — выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными или парадоксальными плакатами: например, фото юмориста Петросяна со слоганом «Чем чёрт не шутит» или “Ад наш”.

ад наш

 

Организаторов и участников акции в Новосибирске как и прошлые годы задержала полиция на десять суток. В Одессе же к Константину никто из правоохранительных органов не проявил никакого интереса. После чего художник признался одесским журналистам, что в Украине чувствует себя более свободным и в большей безопасности, чем в России.

Однако не это было основной целью поездки длиной в более чем 4 тысячи километров. Константин хотел собственными глазами убедиться, что на самом деле происходит в Украине и в Одессе в частности: «Я приехал посмотреть своими глазами, без призмы вашей и нашей пропаганды. Когда я готовился к поездке и пытался занять денег, знакомые на мои просьбы отвечали: – Мы в трупы не вкладываем. Даже я перед поездкой боялся».

О его впечатлениях от Одессы можно судить по таким вот постам из Фейсбука:

2015-05-11 19-27-23 Скриншот экрана

По материалам Одесская Жизнь

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56