Хватит всем больным: одесский завод будет выпускать кислородные концентраторы

В Одессе начинается производство кислородных концентраторов для нужд всей страны, сообщил в Facebook глава Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник. Линию производства медицинского оборудования запустил одесский военный завод “Телекарт-Прибор”. Здесь будут производить модель «Бриз-20».

Первая партия кислородных концентраторов производства # ТЕЛЕКАРТ_ПРИЛАД появится уже в декабре 2020 года, это будут 160 аппаратов. Постепенно мощности вырастут до 3000 штук в месяц.

“Команда “ТЕЛЕКАРТ-ПРИБОР” была мотивирована осознанием того, что их решения могут спасти жизнь. По ночам работали с энтузиазмом, искали решения, разрабатывали и изучали технологии, в апреле 2020 уже был концепт, а в мае начали создавать макеты, перепроверили множество различных систем, клапанов, электроники”, – рассказал Олейник.
 

 

 
К предприятию уже стоит очередь частных и государственных учреждений, которые хотят их протестировать со своими специалистами. Напомним, что сейчас в больницах страны ощущается острая нехватка таких приборов, которые помогают дышать тяжелым больным с коронавирусом.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56