Килие меценат подарил львят. Что с ними теперь делать?

Во время празднования Дня города Килии меценат и бизнесмен Александр Дубовой подарил весьма неожиданный подарок – прямо во время праздничного выступления на сцену вынесли клетку, в которой находились два живых африканских львенка. Об этом сообщает сайт «Бессарабия Информ».

Несмотря на то, что львята имеют паспорта и всю необходимую документацию, что дальше делать с таким подарком – никто не знает, так как зоопарка в городе нет.



Но по словам мэра города Павла Бойченко, этот сюрприз от мецената может означать, что теперь здесь можно начать строительство звериного парка, что сможет привлечь в город туристов.

«Для нас это большая неожиданность. Мы благодарны Александру Федоровичу. Городской совет вплотную займется этим вопросом, изучит опыт других городов Украины и Европы, на территории которых проживают экзотические животные», – поделился Бойченко.

Кроме того, мэр добавил, что, если уж городской совет примет решение оставить львят в городе, то им будут обеспечены самые оптимальные условия. Опыт по содержанию этих животных в таком случае также предстоит изучить.

«Та клетка, в которой вынесли львят на сцену, предназначена исключительно для транспортировки. На то время, пока по животным принимается решение, они будут находиться в надежном месте», – заверил городской голова.



Но в целом, мэр решил посоветоваться с громадой и высказать свои пути решения.

“Пока есть два пути. Первый вариант. Мы вместе с вами создадим в городе небольшую, но комфортную для животных экозону, которая будет интересна жителям нашей громады и привлечёт в наш город туристов, приезжающих отдыхать на черноморское побережье. Возможно, нам удалось бы из этого создать некий символ, наподобие нулевого километра в Вилково. Да, это затратно и довольно сложно с организационной точки зрения. Но при разумном подходе вполне может быть оправданным. Что касается финансовой стороны, то здесь я должен отметить, что Александр Фёдорович, делая этот подарок, взял себя обязательства помочь городу с содержанием животных, к строительству экозоны мы также можем привлечь и других спонсоров.

Второй вариант – передать львят другому городу, в котором уже оборудован зоопарк. Для тех, кто предлагает выпустить львят на волю, хочется добавить, что хищник, рожденный в неволе, уже никогда не сможет жить в естественных для представителей его рода условиях”, – подчеркнул он.

Фото: сайт Бессарабия Информ

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56