«Инфоксводоканал» объявил войну неплательщикам. Долг одесситов составил 130 млн гривен

«Инфоксводоканал» в борьбе с неплательщиками усиливает работу «Крота» и Службы по отключениям должников. Теперь по всем районам города ездят более 20 бригад «Крота», которые ежедневно проверяют порядка 4 тыс. адресов, а воду будут отключать даже тем, кто не оплатил услугу за 1 месяц, сообщает сайт «Инфоксводоканал».

 

 

Как известно, менее 50% горожан оплатили водопользование за услуги компании в январе. Долг на сегодняший день превысил 130 млн грн. Львиная доля должников проживает в Суворовском и Киевском районах. У них оплачены услуги «за воду» лишь на 40%.

Основная причина несвоевременной оплаты – квитанции за коммунальные услуги, которые приходят к жителям гораздо позже, чем счета за водопользования. К такому выводу пришли сотрудники «Инфокса», проведя среди потребителей опрос. Как выяснилось, многие предпочитают платить сразу за все комуслуги, забывая, что за водопользование необходимо оплатить, согласно законодательству и договору, до 20 числа каждого месяца, подчеркивают в предприятии.

Более того, есть и такие, кто платит раз в несколько месяцев, а долг в 100 грн не считают большой проблемой. Но, как отмечают в «Инфоксе», таких должников множество и суммарно долг «в 100 грн» насчитывает несколько десятков миллионов гривен.

В водоканале рекомендуют не игнорировать смс сообщения, звонки или предупреждения о задолженности. Отмечается, что даже при долге в несколько сотен гривен, воду будут отключать, а возобновить водоснабжение обойдется от 2400 грн.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56