Искусство на войне: в галерее #ARTODESSA открылась выставка графики и поэзии воинов ВСУ

В галерее Летнего театра Городского сада #ARTODESSA открылась выставка графики воина ВСУ Андрея Роика. Серия графических произведений, исполненных карандашом на бумаге, создана в течение 2022-2024 годов. Все они рождены в ситуации «ноль», по ее причине и ее следствию. А главное для ее пересечения. Выставка о собратьях, о боевых действиях, об ожиданиях, о дороге, о стыке иллюзии и реальности.


Фото: Светлана Королева/Фейсбук.

На фронте Андрей Роик – аэроразведчик. В гражданской жизни – архитектор. Столкнувшись с реальной войной художник почувствовал, как его паттерны и ценностные установки перемалываются жерновами нового болезненного и ужасного опыта, который навсегда останется с ним.

Дополнением к серии графических работ является поэзия воина ВСУ Александра Аванесова (главный сержант роты, старший солдат). Его стихи, как личный дневник, рефлексируют пережитый путь. Эта художественно-терапевтическая попытка избавиться от бремени войны через слово позволяет создать эмоциональный и интеллектуальный мостик между зрителем и авторами. На выставке представили переиздание сборника стихов Александра Аванесова «Аккорды войны». Приобрести книгу и поддержать автора можно в галерее.

Выставка работает до 21 июня 2024 года.
Вход свободный.
Все фото: Светлана Королева/Фейсбук.

   
 




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56