Итальянский певец Pupo приехал в оккупированный Крым: “Россия всегда была в Крыму”

Известный итальянский певец и композитор 80-х Энцо Гинацци, известный под псевдонимом Pupo, приехал в Крым на фестиваль “Дорога на Ялту” в качестве судьи международного песенного конкурса военной песни. Отметим, что это уже второй приезд музыканта на аннексированную территорию Украины. Однако в этот раз он оказался в центре внимания благодаря скандальным комментариям российским СМИ, в которых заявил о принадлежности Крыма РФ и что собирается рассказывать об этом в Италии.

“Мы знаем, что Россия всегда была в Крыму. И люди из Крыма выбрали Россию. Я не понимаю, почему мы, приехав в Крым, не имеем возможности использовать телефоны, чтобы мы могли посмотреть наши международные каналы. Я думаю, что это неправильно. И мы прекрасно понимаем причины этого. Конечно, не русские – причины этому. Я много лет работаю на ТВ. И задача будет – донести мысль об этой реальности, об этих событиях в Крыму. И сделать так, чтобы Италия в этом вопросе имела своё мнение”, – сказал Энцо Гинацци.

Организаторы фестиваля отмечали, что привезти иностранцев в Крым было очень непростой задачей. Видимо, большинство думающих музыкантов отказались от этой идеи – поддерживать своим визитом оккупацию.

Согласились быть судьями только Pupo, еще один итальянский певец Томас Грациозо (участник российской версии шоу “Голос”) и любительница России из Франции малоизвестная певица Кристель Лури. Весь смысл конкурса направлен на пиар культа “Великой Победы” и ключевую роль РФ в этом.

Среди участников конкурса вообще нет известных музыкантов. А сам конкурс выглядит просто нелепым – военные песни из кинофильмов СССР поют на разных языках мира. Например, вот так выглядит “Случайный вальс” на китайском языке.
 

 
Отметим, что Pupo в 2019 году давал концерт в Одессе. Видимо, это был его последний концерт в Украине.
 
По материалам: “Новости Крыма”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56