Ивановский мост исчерпал свой ресурс – его закроют на реконструкцию

Состояние Ивановского путепровода определено, как непригодное. Такое заключение сделала экспертная комиссия в феврале. Ресурс главных несущих элементов полностью исчерпан. Мост будут перестраивать, расширяя и поднимая выше, сообщили в мэрии, но не ранее 2022 года.

Мэр Одессы отметил, что в связи с этим на рассмотрение Комиссии по ТЭБ и ЧС будет вынесена рекомендация экспертов о полном ограничении движения транспорта по двум крайним полосам путепровода, конструктивные элементы которых наиболее повреждены. Также необходимо ограничить движение пешеходов по тротуарам путепровода и освободить подмостовое пространство от двух автостоянок.

Во время реконструкции будет полностью перекрыто движение по мосту. В качестве объездного пути предложено разработать схемы движения автотранспорта в обход Ивановского моста, а также организовать железнодорожный переезд с ул. Житомирской на ул. Строганова.

«После того, как будут готовы проект и экспертиза, мы будем поднимать вопрос через правительственные институции с тем, чтобы предусмотреть в проекте государственного бюджета на следующий год средства на реконструкцию Ивановского путепровода», – отметил Сергей Гриневецкий.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56