В Аккерманской крепости треснула башня (фото)

Сильнейшее ливни, которые прошли по Украине в минувшие выходные не прошли даром для памятника национального значения: от ударов стихии повреждены стены наружной части Аккерманской крепости со стороны лимана, сообщил и.о. директора КП «Фортеця» Александр Морозов.

У основания башни №25 осунулся грунт, у северо-западной башни, в зоне проведения первоочередных работ, обвалилась кладка. Но больше всех досталось Башне №2, которую спасали в 2016 году, укрепив бетонными подушками. Здесь произошел разрыв контрольных маяков и образование новых трещин.



«Сигнал SOS принят Одесской облгосадминистрацией. Управление охраны объектов культурного наследия зафиксировали аварийные участки. Собрали комиссию. Все оперативно. Городскую комиссию ТЭБ ЧС нужно ждать, не до крепости городским чиновникам, как оказалось. Прошу оперативно принять меры, дабы срочно профинансировать работы по спасению памятника. Верю в бесконечное ожидание чуда и желания помочь Аккерманской крепости», – написал он.

Отмечается, что крепость работает в штатном режиме, так как все повреждения только наружные и не представляют опасности для посетителей внутри.

Фото: Александр Морозов, Фейсбук.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56