Издевательства над овцами в Черноморске наконец-то остановили

Волонтеры Одесской общественной организации Animal-SOS-Odessa на своей странице в Facebook сообщили, что на данный момент на терминале в порту Черноморска, где 12 дней стоит фура с 300 овцами, уже начали строить вольер для карантина.  Сена и воды животным пока хватает.

Сегодня состоялось заседание экстренной комиссии при Черноморском горсовете, где обсудили возможные варианты развития событий с овцами. Если овцы покидали борт фуры в Турции, куда их отправляли, то значит их нельзя будет возвращать назад и животных забьют. В Турции очень высокая эпидемиологическая обстановка, есть риск переноса инфекции в Украину. Если нет, то животные останутся живыми.

Фото: pushkinska.net

Напомним, что на территории 5-го терминала Черноморского порта 12 дней находится фура с отарой овец. По некоторым данным, около ста животных умерли от голода и лежат среди живых. Отару везли в Турцию для размножения, но покупатель в последний момент отказался от покупки. Отара вернулась в Украину, но назад животных не пропускают из-за бюрократических преград.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56