Известную одесскую патриотку Алену Балабу избили и душили (видео)

Известную одесскую патриотку и журналистку Алену Балабу избили во дворе в переулке Некрасова, 5, куда она пришла расследовать дело о похищении опекунами одинокой бабушки.  Опекуны – семья Огневых после подписания документов об опекунстве увезла бабушку в неизвестном направлении, а ее дом разрушили, чтобы построить что-то новое.

На опекунов пожаловались соседи, которым не понравился забор посреди двора и они заметили, что бабушка пропала. Увидев журналистов и представителей Муниципальных служб хозяйки забора вели себя агрессивно – они сначала побили Алену Балабу и одесскую художницу за то, что они снимала их, а затем пытались отобрать фотоаппарат, едва не задушив ремешком Балабу.

Балаба считает, что семья Огневых связана с “черными” риэлторами, которые забирают недвижимость у одиноких пожилых людей. Что примечательно, одноэтажный дом бабушки примыкает к мастерским Грековки, которые пытаются захватить с помощью рейдерства.

Алена Балаба так описала события: “Бабушку якобы увозят на “доглядание” в смт Черноморское Лиманского района. Соседи говорят, что, видимо, держат на транквилизаторах – она в момент подписания договора “опекунства” уже никого из соседей, кого знала по 25 лет, – не узнавала.

Бабушки нет. А в ее квартире “опекуны” решили делать капремонт – валить стен и расширяться. И сегодня утром вокруг дома в глубине двора (рядом с Грековкой) вырос металлический забор. Соседи вызвали ГАСК и полицию. ГАСК приехал почти сразу и с помощью муниципалов наклеили на забор предписание о незаконной установке забора и его сносе в 10-дневный срок. Полиция не приехала.

Позвали меня. Потому что совпадений с захватом училища и его непосредственной близостью так много, что как-то даже неловко. Я приехала в 17.30. На улице напротив дома неизвестные устанавливали камеру наблюдения – прямо прикрутив шурупы к взрослой здоровой софоре. Захват Летнего театра тоже начинался с установки камер – кто помнит. Я вызвала полицию. Пошли во двор. Я спокойно себе снимала стройку, забор и “опекунов”. Я предупредила, что я журналистка. Но “опекунша” Огнева Марина Аркадьевна 1984 года рождения решила, что она слишком не фотогенична, поэтому она сначала разбила телефон художниуе Грековки Таисии Капустаринской, позвавшую меня, кинулась избивать ее саму, а потом принялась бить меня. Куском арматуры. Спасибо местным жителям – заслонили”.

Марина Огнева, опекунша, которая кидается на людей с арматурой и душит журналистов.
 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56