Одесский тревел-фотограф победил в международном конкурсе ночной фотографии

Одесский фотограф Евгений Самученко стал победителем в фотоконкурсе ночной фотографии HIPA (OAЭ). Победила фоторабота под названием «Рождение новой Вселенной». На фото изображена гора Киркьюфелл в Исландии, в 2017 году.

«Есть победы, которые являются знаковыми и ценными. Я достаточно часто побеждаю на многих крупных международных фотоконкурсах, но победа в этом фото-соревновании – это действительно важная для меня награда! У меня уже есть награда от HIPA, полученная в 2015 году, и я вновь очень рад сегодняшней победе!», – написал он.

История создания снимка – не менее ошеломительна, чем сама работа. Как рассказывает автор, из-за погодных условий запечатлеть всю красоту удалось не с первой попытки.

«Сначала снимал эту гору абсолютно с другого ракурса, чтобы не повторяться, но «намоленная» другими фотографами точка мне очень понравилась. Именно поэтому я решил продолжать съемку с нее, но начался штормовой ветер со снегом — и небо затянуло. Еду в отель. Через час небо снова открылось — сажусь в машину и снова еду на локацию. Тогда там было очень скользко — все во льду и снеге, так что подняться туда было не просто. Начинаю снимать таймлапс — и буквально через полчаса мою камеру вместе со штативом перекидывает резким штормовым порывом ветра. Хорошо, что я заранее все продумал и примотал фотоаппарат ремнем к руки, а иначе упал бы он с обрыва прямо в речку, так как стоял я на самом краю. Это было впервые, когда полторакилограммовую камеру сдувает с устойчивого и тяжелого алюминиевого штатива», – поделился он.

Напомним, работы Евгения экспонировались на фотовыставках в Великобритании (проект «Однажды на Марсе»), ОАЭ и Украине, а также в Национальном музее часов США. Фотограф дает мастер-классы, много путешествует, его приглашают быть судьей в международных фотоконкурсах.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56