Известный шеф-повар Клопотенко приехал в Одесскую область по новым рецептам
В Одесской области стартовал документальный проект «Гастрономическая экспедиция Одесщиной». В Одесскую область приехал знаток тысяч блюд, популяризатор украинской кухни – известный шеф-повар Евгений Клопотенко. Он начал путешествие по региону, чтобы собрать рецепты новых уникальных блюд. В ходе исследования он также знакомился с традициями и местными жителями, которые хранят их.
Цель проекта – показать, насколько разнообразна и вкусна Одесщина, где переплелись кулинарные традиции десятков народов – чтобы отведать кухни мира, вовсе не нужно уходить далеко – достаточно приехать на Одесчину.
Как отметил сам Клопотенко, Одесщина – это самая большая область в Украине и здесь, пожалуй, самое большое количество народностей и контрастов. Села основаны казаками, местности, где все понимают румынский язык, евреи, гагаузы, болгары и еще очень много других народов. Но все они идентифицируют себя украинцами, подают плацинду и вертуту к нематериальному наследию Украины, рядом с голубцами и ухой.
Отметим, что больше всего Клопотенко понравились разнообразные блюда из рыбы – именно такие фото больше всего он опубликовал.