Экоактивисты остановили вырубку голубых елей на проспекте Шевченко

Экоактивисты Одессы остановили варварскую вырубку голубых елей возле здания Областной администрации на проспекте Шевченко. Чиновники выписали документы на ликвидацию 35-летних деревьев, так как они якобы были в аварийном состоянии. По не подтвержденной информации, ели решили спилить из-за того, что они не вписывались в будущую реконструкцию парка. Ведь известно, что голубые ели вокруг административных зданий стали неким символом советской эпохи. Что впрочем не мешает им расти, например, вокруг здания одесского СБУ.

Как отметил Владислав Балинский, руководитель ГО “Зеленый лист”, оставшиеся пни от трех спиленных деревьев выглядели абсолютно здоровыми. Под влиянием общественного мнения и возмущения экоактивистов, в областной администрации остановили вырубку деревьев. На данный момент едва вариантов, что делать с деревьями, сообщил Балинский.


 
Первый и самый затратный – пересадить взрослые деревья в парк Шевченко. Но для этого понадобится тяжелый кран, аккуратное выкапывание корневой системы, а также перевозка на дальномере. И проводить такие работы нужно не раньше глубокой осени. К тому же нет гарантий, что дерево приживется на новом месте. Наиболее подходящий вариант – аккуратная обрезка деревьев с работами по укреплению ствола. В понедельник 9 августа будет решаться дальнейшая судьба 30 голубых елей на проспекте Шевченко.
 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56