Одесский экс-нардеп Порошенко поддержал ОПЗЖ

В Одессе за неделю до второго тура выборов в мэры неожиданно появился альянс из двух одиозных одесских политиков. Сошедший с дистанции мэрской гонки криптомиллионер Дмитрий Голубов решил поддержать кандидата от ОПЗЖ Николая Скорика. Их совместные плакаты заполнили город.

Напомним, что Голубов 5 лет представлял Одессу в Верховной Раде от Блока Петра Порошенко. После избрания нардепом стал соратником мэра Геннадия Труханова и даже помог ему выйти из-под стражи во время следствия о коррупции при покупке здания Евромэрии, взяв его на поруки в 2018 году. Однако перед выборами их отношения испортились и они стали соперниками. Голубов проиграл очередные выборы в Верховную Раду, а после также местные выборы и в мэры.

Напомним, что в 2005 году Голубов обвинялся в хищении 11 миллионов долларов платежных систем Visa и Mastercard. Он был основателем и руководителем сети cardplanet.com, на которой можно было получить информацию о владельцах карточных счетов из разных стран мира.

Он провел несколько месяцев в СИЗО, после чего депутаты из Партии Регионов взяли его на поруки, а дело закрыли, отказав системам Visa и Mastercard в участии в судебном процессе. По информации СМИ, Голубов не может покинуть территорию Украины, так как до сих пор находится в розыске в базах ФБР и Интерпола.

Что касается Николая Скорика, то очевидцы обвиняют его в причастности к силовому разгону мирной акции возле ОГА 19 февраля 2014 года. Тогда около сотни молодчиков в мотоциклетных шлемах и с битами устроили беспорядки возле здания ОГА, избив участников демонстрации и журналистов. Однако в суде он проходит как свидетель. Суд длится 4 года и никто не наказан.

Николай Скорик также представляет пророссийскую партию ОПЗЖ, которая выступает за восстановление политических и экономических связей с Россией, несмотря на военную агрессию последней , что привело к аннексии Крыма и Донбасса. Глава партии – Виктор Медведчук является кумом президента России Владимира Путина.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56