Эмигранты из Одессы придумали выпускать в США кефир. Их компания теперь входит в топ 500

Эмигранты из Одессы, переехавшие в США в 1976 году, основали бизнес по производству обычного кефира – продукт, который в то время в США никто не знал. Историю успеха своих родителей рассказала Голосу Америки дочь одесситов Юлия Смолянская.

Успех к Михаилу Смолянскому пришел не сразу. Выпуск кефира наладили только спустя десять лет проживания в США. Идея пришла в голову, когда эмигранты посетили выставку продуктов в Берлине. Там оказался в продаже кефир, которого не было в США. Тогда мама Юлии сказала папе, что он инженер и может наладить его производство. А продукт распространят через продовольственные магазины, которыми уже обзавелась к этому времени семья.

В 2002 году отец Юлии Михаил внезапно скончался от сердечного приступа и 27-летней Юлии пришлось возглавить компанию с выручкой в 12 млн долларов. 23-летний брат Юлии стал финансовым директором компании. Постепенно кефир стал модным в США, его употребляют те, кто занимается здоровым образом жизни. Выручка с 12 млн выросла до 120 млн за время управления компанией Юлией. А число сотрудников увеличилось до 300. Юлия считает, что очень важным шагом для маркетинга было создание страниц компании в социальных сетях одними из первых. Сейчас компания Lifeway входит в топ 500 по версии делового журнала Fortune.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56