Эрик Робертс вручил Золотого Дюка актрисе Аде Роговцевой

Вчера состоялась торжественная церемония открытия Одесского кинофестиваля в зале Оперного театра. Первую статуэтку Золотого Дюка вручил голливудский актер Эрик Робертс украинской актрисе Аде Роговцевой за вклад в киноискусство. Во время награждения, Роговцева призналась в своих симпатиях к Эрику: «У меня в жизни было много мужчин, но нравилось мне очень мало. А вот Эрик мне нравился так, что я умирала».

Во время церемонии постоянно вспоминали режиссера Олега Сенцова, который находится под стражей в РФ по ложным обвинениям в терроризме. В зале ему подготовили почетное именное место, которое, как надеются организаторы фестиваля, он займет после своего освобождения. Ада Роговцева произнесла трогательную речь в поддержку Олега Сенцова:


«И снова мы говорим о мальчике, который мне сын, про Сенцова. И о тех парнях, которых сегодня так много на войне. Мы говорим о матерях, которые не дожидаются своих сыновей, а я знаю за свою долгую жизнь, что такое похоронить сына. Я многое знаю. Мы многое знаем. Но у нас хватает сил, доброты, душевности, милосердия, чтобы творить, собираться на такие торжественные сборы, чтобы жить. Как говорил Антон Павлович Чехов, они уходят от нас, один ушел совсем, совсем навсегда, мы останемся одни, чтобы начать нашу жизнь снова. Надо жить… Нам надо жить. Бороться»,
— сообщила со сцены Ада Роговцева, чей старший сын ушел из жизни в 2012 году.

Зал несколько раз вставал и взрывался аплодисментами в поддержку Олега Сенцова на протяжении всего вечера.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56