На совладельца “Цитруса” подали иски на 1 миллиард гривен

Сеть магазинов мобильной техники “Цитрус” со штаб-квартирой в Одессе снова оказалась в эпицентре скандала. Получивший 50% компании бизнесмен и политик Геннадий Корбан из Днепра заявил в Фейсбуке, что провел 3-х месячный аудит “Цитруса” и его результаты неутешительны.

“Специалисты кропотливо изучали документы. И обнаружили вещи, о которых не принято говорить вслух. Первое – оптимизация налогов путём незаконной переуступки долгов без согласия кредиторов. Второе – передача оборотных товаров на безоплатной основе фирмам-сателлитам. И главное – это многолетняя «серая» растаможка товаров компанией «Цитрус», которая якобы заботилась о своей репутации”, – возмутился Корбан.

Он подчеркнул, что по всем фактам будут обращения в правоохранительные органы, а также готовятся иски к одесскому совладельцу Григорию Топалу.

“На данный момент мои юристы уже подали более четырёх судебных исков общей суммой более чем на 1 млрд гривен к партнеру-совладельцу компании «Цитрус» Григорию Топалу и группе юридических лиц, которые он контролирует. Также подготовлены жалобы в правоохранительные и налоговые органы Украины”, – написал Корбан.
 

 
Всеукраинская сеть магазинов гаджетов и аксессуаров “Цитрус” существует с 2000 года. Сегодня открыто более 70 магазинов в крупных городах Украины.
 
Ранее скандал вспыхнул из-за обвинений основателя “Цитруса” Дмитрия Зинченко в рейдерском захвате компании. Охрана перестала пускать его в центральный офис. После чего стало известно, что Григорий Топал пытается перерегистрировать на себя все торговые марки “Цитруса”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56