Качество воды в Одессе будут проверять японским хроматографом

Химико-бактериологическую лабораторию на водоочистной станции «Днестр» на днях модернизировали новейшим оборудованием для проверки качества питьевой воды, которая подается в Одессу “Инфоксводоканалом”.

десь установили дорогостоящий прибор хроматограф, который позволяет контролировать количество органических соединений, как в речной, так и в питьевой воде. Хроматограф произведен мировым лидером в сфере лабораторного оборудования японской компанией Shimadzu. Это уже второй такой прибор в «Инфоксводоканале», первый успешно работает в центральной химико-бактериологической лаборатории в Одессе.

В лаборатории круглосуточно, без праздников и выходных проводят исследования качества и безопасности как исходной речной воды, так и очищенной питьевой, перед подачей ее в Одессу. В рамках модернизации проведен также ремонт в помещениях, заменены системы вентиляции, отопления, мебель и холодильники. Ну и самое главное, приобретено современное оборудование.
 

 

 

 
Лаборанты станции «Днестр» проводят анализ качества воды по более чем 60 показателям, а сама лаборатория для этого укомплектована новейшим оборудованием. Компания одной из первой в Украине перевела все городские водонасосные станции на новую безопасную технологию обеззараживания воды гипохлоритом натрия вместо жидкого хлора. Для этой цели используется европейское оборудование и самые качественные реагенты.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56