Кадр одесского дна: как выглядел склон на Фонтане три года назад и сейчас

В соцсетях сравнили два снимка с разницей всего в три года. На первом кадре апрель 2017 года. Более сотни одесситов устроили маевку семьями между молодыми деревьями. Десятилетиями это было любимое место отдыха жителей Фонтана и Таирово.

Фото: dumskaya.net

На втором снимке, сделанном уже сейчас в апреле 2020 года, видно стройплощадку. Строительная техника забивает сваи будущего высотного жилого комплекса, который выдают за пансионат с апартаментами. Ведь по закону строить жилые дома на берегу нельзя, поэтому все застройщики нашли хитрую схему, оформляя документы покупателям на апартаменты. Хотя на самом деле – это фактически жилые квартиры.

Напомним, в сентябре 2019 г. мэр Геннадий Труханов отметил несоответствие всех норм строительства на 13-й станции Большого Фонтана. Он обещал бороться со всеми стройками у моря и защитить рекреационную зону Одессы от посягательств недобросовестных застройщиков. Однако после его обещаний застраивать побережье стали еще активнее.

Активисты призывают одесситов поддержать 28 апреля в 10:00 заседание по иску к компании-застройщику Интергалу по запрету строительства. Заседание состоится в кабинете 14 Одесского окружного административного суда по адресу Фонтанская дорога 14.

“Прийди и спаси один одесский склон, а за ним по принципу домино рухнут и другие незаконные застройки! Такие как Граф у моря, Гефест, Аура, Пространство и другие!”, – написали активисты в соцсетях.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56