Как бороться с одесскими автохамами народными способами

14-2

Как показала практика, одесская полиция не может эвакуировать и оштрафовать всю армию одесских автохамов. Несмотря на небольшие победы, проблема остается нерешенной. Необходимо создать специальную службу, штрафующую автовладельцев, паркующихся на тротуарах, газонах и пешеходных переходах, отмечают эксперты. Но для этого нужно принять соответствующие законы в Верховной Раде. Пока народные избранники все никак не обратят свое внимание на эту ситуацию, Культурометр предлагает  несколько вполне законных способов, как защитить свой двор и тротуар от автохамов, а также, как проучить наглеца, не повреждая имущество.

Самое популярное и симпатичное решение в мире – это антипарковочные столбики. Но они стоят относительно  дорого и их могут стащить на металлолом, если плохо закрепить. Год назад в мэрии анонсировали установку таких столбиков по всему историческом центру, однако все закончилось только тротуаром напротив парковки возле той же мэрии.

 

Можно установить ограничители из бетона. Для тех, у кого есть деньги – в виде ваз с клумбами или же бюджетный вариант – бетонные полусферы.

Фото – Игорь Белов

 

Вот так, например, жители двора на Большой Арнаутской защитили территорию бетонными полусферами.

 

Самый бюджетный вариант – это использовать старые шины. А чтобы они не выглядели как какой-то мусор, их можно покрасить и превратить в клумбу.

Фото – Думская

 

А вот, что делать, если автохам совсем потерял совесть и припарковался на зеленом газоне возле вашего дома? В интернете существует масса примеров, как дать понять таким людям свою неправоту. Крайне не советуем использовать те из них, которые портят имущество. Существуют и другие действенные способы.

 

А можно носить с собой распечатанные листовки от одесского велосообщества и ставить их под дворники нарушителям правил парковки.

 

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56