Как изменилась Аркадия за последние 10 лет (фото)

С помощью программы Планета Земля от корпорации Гугл можно по снимкам из космоса отследить изменения в Аркадии с 2004 года.

Так на самом первом снимке, сделанном в мае 2004 года отсутствуют высотки на плато, ночные клубы уже есть, но они пока не заняли территорию пляжей платными услугами и бассейнами.

 

Май 2008 года. Дан старт застройки плато. Появился гигантский жилой комплекс Аркадийский дворец. Рядом с ним возводятся 22 этажные высотки Гагарин Плаза, которые до сих пор не заселены. Появился котлован под одноименный ТЦ. Пляжи все еще полностью доступны.

 

Май 2011 года. Практически без изменений, за исключением первого бассейна на пляже от ночного клуба.

 

2012 год. На пляжах появляется много частных бассейнов. Брать в аренду территорию пляжа и делать на ней бизнес становится популярным трендом.

 

2014 год. Полностью изменена центральная часть Аркадии – аллея и балка лишились деревьев. Взамен получили два фонтана, бутики и плитку на полу. Огромная территория теперь отдана в аренду аквапарку, который работает только летом, а зимой простаивает. Рядом планируют возвести отель.

Из увиденного можно сделать вывод, что Аркадия стала местом для реализации бизнес-интересов буквально с каждого квадратного метра. Что хорошо в целом для города, но плохо для одесситов, которые приходили раньше в Аркадию просто отдыхать. Городские власти за все эти годы не предусмотрели альтернативного варианта отдыха для одесситов, ведь площадь открытых пляжей в Аркадии сократилась почти в пять раз. Также одесситы подвергают критике современный дизайн и отсутствие деревьев в новой аллее.

2016-04-18_17-57-32

 

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56