Как наживаются спекулянты во время пандемии

Не секрет, что как только какой-то товар становится популярным, то его цена начинает расти. Это законы открытого рынка, которые никто не отменял. Но когда речь идет о средствах защиты населения от коронавирусной инфекции, то тут просто необходимо иметь хоть немного человечности. От этих простых вещей зависит жизнь каждого украинца сейчас и пытаться нажиться на чьем-то здоровье – крайне неэтично.

Подорожание защитных средств в два-три раза еще можно списать на всплеск популярности и нехватку, но как объяснить подорожание в 10 раз? А в 20 раз? Кроме как банальной спекуляцией отдельных “бизнесменов”, скупивших по старым ценам максимум складских запасов, создав ажиотаж и дефицит – других вариантов нет.

Давайте посмотрим, за какие максимальные цены предлагают купить средства защиты на популярной маркет-площадке Украины. Защитные маски с клапаном, которые еще месяц назад продавали по 20-25 гривен в розницу и 10-15 гривен оптом, сейчас продают за 500 гривен.

Стоимость до подорожания.

Медицинские маски продают в аптеках по 25 грн/штука и они одноразовые. В связи с этим активизировались швейные цеха. Из обычных кусков ткани начали шить маски, называя их в объявлении “противовирусными” и даже “медицинскими”. Продают это добро тоже по заоблачным ценам.

А вот самые простейшие и самые важные средства защиты – санитайзеры, антисептики и дезинфекторы. Еще неделю назад они стоили по 15-20 гривен, а сейчас их пытаются продать дороже 300 гривен!

Отдельно стоит задать вопрос, почему государственные чиновники заранее не стали контролировать все оптовые продажи средств защиты, если знали и готовились к карантину?

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56