Как российский миллиардер спасал дом Гоголя в Одессе

Российский миллиардер Евгений Чичваркин ныне проживающий в Лондоне устроил публичную акцию в Одессе в поддержку сохранения Дома Гоголя.

 

Евгений читал отрывок финальной повести книги «Вечера на хуторе близ Диканьки» – «Заколдованное место». О своем намерении он сообщил в Facebook, за считанные часы новость набрала сотни перепостов и лайков.

 

 

«Я неспроста выбрал эту повесть. Этот дом – тоже заколдованное место. Все зависит от того, в каком масштабе мы думаем. Заколдованное, потому что такое, которое мы не можем  никак отреставрировать. Заколдованное, потому что куда бы ты от него не шел, попадешь все равно на Дерибасовскую…», – подчеркнул скандальный миллиардер. – Здание находится в чудовищном состоянии и кому бы этот дом не принадлежал, частным лицам или властям, следует обратить внимание, что город, который должен зарабатывать миллиарды на туристах, не имеет права содержать дом Гоголя в таком состоянии».

Напомним, что Чичваркин в 2011 году был удостоен звания одного из 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков по версии Форбс. А свое возвращение в Россию допускает только в случае смены действующего режима.

По материалам Репортер.

 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56