Как и когда Украина будет выходить из карантина – премьер-министр сообщил подробности

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о стратегии и планах правительства по выводу страны из карантина в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на телеканале «Украина».

По его словам, ослабление карантина произойдет в мае, так как граждане не могут себе позволить находится без работы дома 2-3 месяца. Однако спрогнозировать будущее сложно и в правительстве в первую очередь будут смотреть на рост числа заболевших. Самое главное – это преодолеть и обуздать коронавирус.

«Что хочу здесь подчеркнуть: решение об ослаблении карантина будет приниматься на основе данных о динамике по количеству людей, заболевших коронавирус», – подчеркнул Денис Шмыгаль.

Как только динамика начнет снижаться, государство начнет выход из карантина. Для облегчения сложных экономических условий будут введены новые социальные стандарты жизни. Правительство сейчас работает над этой стратегией.

«В мае Украина должна пойти на работу. В каких условиях, в которых новых социальных стандартах, в каких временных рамках – это те вопросы, над которыми Правительство работает вместе с аналитиками», – отметил Денис Шмыгаль.

В первую очередь этот план включает в себя завершение учебного года 2019/2020, возобновление работы общественного транспорта, но по новым правилам. Разрешат свободное посещение зон отдыха и тому подобное. Однако масочный режим будет продолжаться еще долго.

В то же время премьер-министр анонсировал некоторые проекты, над которыми Правительство сейчас работает. Это поддержка уязвимых слоев населения, помощь по безработице, поддержка малого и среднего бизнеса – кредитные каникулы, рефинансирование кредитов и тому подобное. Правительство начинает программу создания 500 тыс. рабочих мест.

«Очень важно поддержать людей, потерявших работу. Сегодня в Украине более 320 000 безработных. После объявления карантина – от 4 до 5 тыс. людей регистрируется ежедневно, – отметил Денис Шмыгаль, – Мы призываем всех максимально регистрироваться в центрах занятости. Будем просить Парламент поддержать изменения в законодательство. Это позволит поддержать этих людей».

Премьер-министр также сообщил, что Правительство разрабатывает пакет программ поддержки уязвимых слоев населения. Но для их внедрения в жизнь необходимые изменения в Госбюджет. Изменения должны одобрить народные депутаты на внеочередном заседании Верховной Рады в понедельник, 13 апреля.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56