Как в Беларуси ОМОН избивает безоружных митингующих (видео)

После выборов президента в Беларуси вспыхнули восстания среди местных жителей, которые считают названные властями цифры ложью. Тысячи людей во всех крупных городах вышли на улицы на мирные протесты, которые переросли в бойню. Сотрудники ОМОНА и других специальных подразделений правоохранительных органов избивают граждан дубинками, стреляют по ним резиновыми пулями и используют спецтехнику.

Местные СМИ зафиксировали десятки случаев, когда государственная машина начала воевать против своих же жителей. По их данным, за последние сутки в больницах только Минска находится более 200 человек с травмами после митингов. В основном у них ушибы мягких тканей, травмы конечностей. У нескольких черепно-мозговые травмы, а также травмы грудной клетки и живота. Нескольким пациентам потребовалось проведение операций.

 

 

 
Также вчера вечером погиб первый митингующий. Власти заявили, что у него в руках взорвалась самодельная граната. Но митингующие считают, что в погибшего попала светошумовая граната, которые постоянно использует ОМОН. В МВД Беларуси сообщили, что задержано более 2000 митингующих. Протесты в Беларуси продолжаются.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56