Как в Одессе сегодня работали рынки (фото)

Одесские рынки официально закрыли на карантин, а против Привоза даже возбудили уголовное дело за несоблюдение санитарных норм во время эпидемии коронавируса. Любопытные одесситы решили проверить: можно ли сделать базар на рынках в это воскресенье и поделились своими наблюдениями. Вот что написала на своей странице Оксана Бубликова.

Рынок Початок.

Рынок расположен на окраине поселка Котовского. Это один из самых новых одесских рынков.

“Здесь все по фен-шую, если можно так пошутить. И по рыночному, и по санэпидем нормам. Мясо отдельно, молочка отдельно, рыба отдельно, овощи/фрукты/зелень отдельно. В рыбный корпус можно возить экскурсии после ремонта.

Максимально соблюдены все меры предосторожности. Торговые места в мясо-молочном корпусе огорожены от покупателей плёнкой, между собой разделены тоже. Чистота по всему рынку, и на улице, и в корпусах на все 12 баллов. Торговля идёт, загруженность парковки – как в средний базарный день.  Все открыто. Все лотки, магазинчики, пекарня печет лаваш. Фуры с оптом не только перекупы, машины селян тоже есть. Единственное, селян сегодня мало, простой народ соблюдает церковные праздники.

Маски носят все. На рынке по радиосвязи постоянно обьявление о соблюдении карантинных мер.Охраны много, все по форме и в масках, очень строго следят за порядком во всем, даже машины просят парковать по правилам”, – рассказала одесситка Оксана Бубликова.

Рынок Северный

Также расположен на поселке Котовского

“Валютчики на месте. Причем все до одного. Мясо-молочный корпус работает,все основные лотки и привычные точки с тетями-молочницами и дядьками-колбасниками на местах. Торговля есть, но вяленько. Лотки с зеленью и овощами все на месте. Рыбные ряды – пусто,только один лоток с копченой и соленой рыбой, свежей рыбы нет, – написала Оксана Бубликова. –

Лавки: сырные, колбасные, бакалея, “все для сада”, хозтовары – открыты через одну. Промтоварные ряды закрыты наглухо. Кипит торговля рассадой, правда, грузить ящики с рассадой неудобно – выходы везды почти все закрыты. Центральный пролет входа в рынок приспущен. Когда пытались сфотографировать-все валютчики и продавцы ерунды на входе разбежались. Стихийная придорожная торговля- не все, но там, где привычные точки, например, стол с сырами прямо у дороги при центральном входе – очередь.


Напротив Северного, по ту сторону дороги,стихийная торговля с асфальта, как обычно. И батарейки, и молочка, и зелень и всякая ерунда. Что бросилось в глаза: все пивные точки и вино на разлив пользуются спросом с раннего утра. Все окошки с шаурмой работают. Парковка возле Северного не забита, но и не пустая. В масках – через одного люди: и продавцы, и покупатели. Состояние чистоты рынка-еле еле на троечку”.

Привоз

“Корпуса закрыты. Вся торговля стала стихийной, с асфальта, с раскладушек-столов.
Антисанитария. Хаос. В этой стихийной торговле все смешалось: и продавцы уже торгуют всем: овощами, рассадой, конфетами. Поголовно все без масок. Кое у кого маски на бороде,остальные без масок демонстративно. Прямо чувствуется протест). Охраны нет”, – написала Оксана.

Напомним, что на Привоз открыли уголовное дело, но на рынке продолжаюют торговлю  в новом корпусе

Фото: Джавид Бубликов. Фейсбук

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56