Как выбрать блендер?

Сегодня самыми неотъемлемыми помощниками на кухне считаются блендеры, которые покупаются для того, чтобы сделать вкусные и изысканные блюда, потратив минимум времени. Имея высокую функциональную нагрузку блендеры могут заменить одним девайсом несколько приборов одновременно, к примеру, миксер или комбайн, поэтому стоит потратиться один раз на универсальный кухонный гаджет.

Прежде, чем купить кухонный девайс, необходимо определиться, какой блендер лучше погружной или стационарный, а также выбрать его мощность, функциональность и насадки. Чтобы вы купили качественный и незаменимый агрегат, мы расскажем о всех нюансах и критериях выбора прибора.

Для чего создан блендер и как правильно осуществить подбор гаджета?

Именно подбор блендера зависит от того, какие функции вам нужны. Еду можно измельчать, дробить или смешивать. Чтобы вы могли выполнять достаточно задач, следует выбирать достаточно мощную модель, которая будет отличаться достойным набором функциональности, то есть программ и насадок.

Стоит отметить, что блендер имеет более компактные размеры, что позволяет поставить девайс на столешницу и пользоваться им в любое нужное время. Хранить столь компактный прибор также легко и просто, ведь даже на полке он займет минимум места.

Как выбрать блендер, их разновидности

Прежде, чем приступить к изучению вопроса какой блендер лучше, стоит ознакомиться с представленными моделями на рынке.

Сегодня вниманию потребителей предлагается три типа блендеров: погружные и ручные, стационарные, а также комбинированные.

Какой погружной блендер подобрать?

Разбираясь с вопросом, какой блендер подобрать, следует обратить внимание на погружной. Данный прибор отличается компактностью и простотой использования. Он состоит из электродвигателя, который размещен в ручке прибора, а также измельчителя. Такая модель кухонного девайса часто комплектуется высоким прозрачным стаканом, в котором можно измельчать продукты.

Для того чтобы можно было взбивать продукты и делать коктейли, в наборе также предлагается венчик.

К основным плюсам данного агрегата стоит перечислить: небольшой размер и вес, простоту в управлении и обслуживании, возможность работать с любыми продуктами и объемами.

Насадки в блендере могут быть выполнены как из пластика, так и из металла. Первый вариант чаще всего используется в дешевых моделях, второй в более дорогих и отличается высоким качеством и длительным сроком эксплуатации.

Какой стационарный блендер подобрать?

Теперь поговорим о том, как пользоваться блендером стационарным, а также как он работает и для каких целей может использоваться.

Стационарный блендер имеет более монументальный внешний вид, так как он состоит из чаши, в которой можно менять насадки, а также подставки в ней расположен электропривод.

Данный девайс будет занимать чуть больше места, чем погружной, но в нем можно измельчать продукты и взбивать жидкости, нарезать их на кусочки или делать паштет.

Активировать работу агрегата очень просто, достаточно загрузить нужные продукты, закрыть крышку и нажать кнопку, далее он самостоятельно все измельчит.

К плюсам данного прибора стоит перечислить: высокую скорость смешивания продуктов, простоту использования и большой объем чаши, высокую мощность.

Какой комбинированный блендер подобрать?

Итак, перейдем к самому интересному вопросу, как выбрать блендер комбинированный и чем он отличается от предыдущих агрегатов.

Начнем с того, что комбинированные блендеры могут выполнять задачи сразу нескольких приборов. К примеру, один агрегат может заменить кофемолку, мясорубку и миксер, но есть один недостаток он имеет внушительные размеры и занимает много места.

Поэтому, прежде чем купить прибор нужно решить, где он будет стоять или храниться.

Какой блендер-суповарку подобрать?

Чтобы начать рассказывать о преимуществах данного агрегата, следует рассказать о том, как он устроен. Для создания данного девайса был взят за основу электрический чайник и классический блендер.

То есть, благодаря данному агрегату можно: приготовить суп, сварить кашу или же яйца, а также выбрать функцию сохранения тепла в течение 3 часов.

Можно найти модели, в которых присутствует отсрочка старта или же функция регулирования температурного режима и срока приготовления.

Какой блендер-соковыжималку подобрать?

Если вы любите делать смузи, а также регулярно пьете свежевыжатые соки, тогда на вопрос, какой выбрать блендер, следует точно сказать – блендер-соковыжималку. Такой агрегат поможет совместить два прибора, сэкономить средства и место на кухне, а также создавать вкусные и неповторимые коктейли и напитки.

Что такое блендер “to go”?

Это новинка на рынке, которая была создана для людей, находящихся постоянно в движении и отсутствующих дома. То есть, можно взять с собой блендер, так как в нем есть герметичная крышка, которая позволит приготовить напиток из свежих фруктов и овощей.

Данный вариант отлично подходит спортсменам и туристам, а также людям, которые заботятся о своем здоровье.

Какой мощности должен быть блендер?

Выбирая устройство, первым параметром после его типа, должна быть мощность. Чем выше будет мощность, тем быстрее будут вращаться ножи. Поэтому, какой мощности должен быть блендер зависит только от того, какие продукты вы будете измельчать или готовить блюда.

Разновидности блендеров по мощности и назначению.

  1. Агрегаты 300 Вт отлично справляются с непосредственными задачами, к примеру, взобьют яйца, коктейль, измельчат детское питание.
  2. Приборы 400-450 Вт дадут возможность измельчать разные по плотности продукты как твердые, так и мягкие. Для того чтобы ускорить измельчение в некоторых моделях есть турборежим, он приводит вращение прибора к максимуму, но использовать его на протяжении длительного времени рекомендуется, чтобы он не сгорел.
  3. Прибор мощностью 500-700 Вт предназначен почти для всех задач, от измельчения льда до приготовления фарша, что позволит выполнить задачи быстро и качественно.
  4. Девайсы имеющие мощность 700-800 Вт считаются средним сегментом, они легко справляются с такими задачами, как смешивание, измельчение, взбивание и дробление.

Какой блендер лучше купить для дома по типу скоростных режимов?

Для того чтобы приготовить то или иное блюдо, необходимо выбрать необходимый скоростной режим, поэтому в блендере есть два варианта управления скоростью.

Теперь рассказываем, как выбрать блендер по параметрам и на что обратить внимание.

  1. Фиксированный положение, подразумевает тот факт, что в блендере предлагается 5 – 10 режимов скорости, которые потребитель может самостоятельно выставить.
  2. Адаптивный скоростной режим зависит только от того, насколько сильно вы надавите на кнопку, чем сильнее ее зажать, тем выше будут обороты ножей.

Ножи для блендера

Не только необходимо определиться, какой выбрать погружной блендер или стационарный, но и обращать внимание на количество ножей. Сегодня предлагаются ножи, которые могут иметь два, три или четыре острия. Чем больше лопастей нож будет иметь, тем лучше он измельчит продукт.

По форме ножи могут быть прямыми и изогнутыми. Изогнутые более удобны в использовании, но принимать решение, какой блендер лучше купить для дома только вам.

Какой блендер выбрать по материалу изготовления?

Корпус блендера может изготавливаться из пластика или же нержавеющей стали.

Если отдать предпочтение пластиковому агрегату, то он порадует своим небольшим весом и доступной стоимостью, но с девайсом нужно быть очень осторожными, так как он боится ударов.

Нержавеющий корпус более выносливый, но его вес намного тяжелее, а стоимость выше. Поэтому, подумайте, стоит ли переплачивать, так как функциональность прибора на этот показатель не влияет.

Чаши

Для того чтобы легко и удобно было смешивать или дробить продукты, были созданы чаши, которые сегодня представлены в большом ассортименте как в объеме, так и в материале исполнения.

Наиболее часто чаши для блендера предлагаются объемом 1 л, но встречаются поменьше 0,4 – 0,8 л.

Чаша для блендера может быть стеклянной, пластиковой или тритановой.

  1. Если вы готовы отдать предпочтение пластиковой чаше, тогда обязательно обратите внимание на ее маркировку. На ней должно быть нанесено значение 1,5 и буквы РР, которые будут говорить о том, что использовался безопасный пластик.
  2. Стеклянные чаши используются чаще всего в стационарных блендерах, такой гаджет будет стоить на порядок дороже, но и выдерживать нагрузки будет лучше. К преимуществам стеклянной чаши стоит перечислить тот факт, что она после контакта не впитывает различные запахи, легко моется и не подвергается царапанию во время измельчения продуктов. Если вы планируете соединять горячие и холодные продукты, стоит выбрать термостойкое стекло.
  3. Тритановое покрытие изготавливается из пластика, который отличается высоким уровнем прочности, в его составе отсутствуют вредные вещества.

Как пользоваться блендером, какие насадки следует выбирать?

Для того чтобы измельчить или подробить продукты, а также взбить их, необходимо использовать разные насадки или ножи в зависимости от того, какой выбрали блендер.

Разновидности насадок.

  1. Блендер – стандартная насадка, которая помогает измельчить или смешать продукты, она идет в любом наборе кухонного девайса.
  2. Венчик – привычная насадка помогающая взбить любую жидкость, как приготовленную из продуктов, так и непосредственно влитую в чашу.
  3. Чаша-измельчитель – это универсальная насадка, так как внутренние ножи можно сменить в зависимости от того, что вам нужно сделать: измельчить продукт, нарезать или расколоть.
  4. Мельничка-насадка в форме чашки, в которой на дне погружен нож. При помощи нее можно измельчить кофе или перец, чеснок.
  5. Насадка для пюре – изготавливается из пластика и позволяет сделать готовый продукт воздушным, нежным и невероятно вкусным.

В некоторых наборах можно встретить и другие насадки, которые помогут замешивать тесто, сделать майонез или же удаляют воздух вакуумным насосом.

Какой блендер лучше купить для дома по типу управления?

Для потребителей предлагается два типа управления блендерами: механическое и электронное.

Механический тип управления встречается чаще, так как он отличается простотой управления, а также надежностью и легкостью.

Электронные блендеры чаще всего представлены в моделях стационарных гаджетов, так как дисплей и его управление занимает достаточно места. Такие гаджеты весят намного больше. Поэтому, следует выбирать данные модели в среднем сегменте, чтобы их начинка была качественной, а срок службы – длительным.

Существуют блендеры с аккумуляторами, они отлично подойдут для дач, но лучше выбирать проводные модели, главное чтобы провод был достаточно длинным для комфортного использования.

Правила эксплуатации

Вы решили, какой блендер лучше погружной или стационарный, теперь следует ознакомиться с его правилами эксплуатации.

  1. Загружать чашу блендера необходимо согласно рекомендациям, если не выполнять советы, то агрегат намного быстрее выйдет из строя.
  2. Не нужно в чашу заливать или класть слишком горячие продукты или смеси, так как пластик может плавиться, а форма чаши – видоизменяться.
  3. Работая с кухонным гаджетом продолжительный период времени не забывайте дать ему отдохнуть, чтобы он не перегревался.
  4. Мойте блендер сразу после эксплуатации, чтобы он не впитывал запахи, а его чаша не окрашивалась. Для того чтобы вымыть самые труднодоступные места, следует в чашу налить немного жидкости и включить блендер на 1ю скорость.

Эти простые советы помогут правильно ухаживать за блендером, а также продлить его срок службы.

Мы очень надеемся, что помогли определиться, какой блендер лучше купить для дома, чтобы вы могли наслаждаться простотой измельчения и дробления, смешивали ингредиенты и создавали новые вкусные и неповторимые блюда.

   
 

Анонсы событий




2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56