Кандидат от “Доверяй делам” обещает закрыть все заповедники, чтобы охотиться там и пасти скот

Кандидат в Белгород-Днестровский районный совет Григорий Мельниченко одним из главных пунктов своей предвыборной программы сделал закрытие Национальных природных парков в Одесской области – “Тузловских лиманов” и “Нижнеднестровского”. По его мнению, они только тратят государственный бюджет, разводят бесполезных животных – шакалов, лисиц и енотовидных собак и не дают охотиться местному населению.

В своих заявлениях Мельниченко указывает, что руководство Нацпарков якобы “крышуют” браконьерство. Также он предлагает “отрегулировать” поголовье пеликанов, бакланов и других птиц, которые “уничтожают” водные ресурсы.

Вот несколько тезисов из его постов в Фейсбуке:
 
“В случае избрания меня депутатом Белгород-Днестровского района, буду инициировать создание комиссии по объективному изучению “достижений”, злоупотреблений, а также причиненного ущерба природе и экономике района от незаконной деятельности НацПарков…
 
…Мы должны немедленно отменить создание Нижнеднестровского и Тузловского Национальных Парков. Спасти водные ресурсы и животный мир.
Раз и навсегда поставить в этом вопросе точку. Разогнать браконьеров и коррупционеров…
 
…Мы должны вернуть возможность охотиться, ловить рыбу, выпасать скот, отдыхать, вести рекриационную и любую законную хозяйственную деятельность на всей территории Днестровского района”.
 
Отметим, что с похожей программой по закрытию Нацпарков баллотируются главами ОТГ еще некоторые кандидаты от “Доверяй делам” на юге области.
 

 
А вот видео ученых-орнитологов из “Тузловских лиманов”, которые наблюдают за птицами. Охотники просто мечтают добраться до птиц, но пока они под надежной защитой.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56