Картины одесских художников выставили в престижной Saatchi Gallery London (фото)

В легендарной галерей Saatchi Gallery London 21 августа выставили картины девятерых украинских художников, в том числе – одесситов. Здесь стартовал мировой проект Cash is King-2, собравший картины на купюрах из 40 стран мира.

Фото из каталога: работа Кирилла Бондаренко (сверху) и Ярослава Войцеховского (снизу)

Кураторы проекта – Bob Osborne и Carrie Reichardt,подчеркивают, “что наличные деньги – это не старый неповоротливый король считающий что он правит миром. Искусство банкротства возможно самое ожидаемое шоу в 2019 году. Проект заполнит галерею Saatchi Gallery London духом анархии и свежести.”

Для проекта скандально известная художница Ева Ятт изобразила на однодолларовой купюре женские гениталии. Нужно отметить, что Ева давно исследует эту табуированную тему.

Cash is King 2 – это разговор о деньгах в котором организаторы приглашают принять участие всех, так как деньги являются глобальной планетарный темой. Куратор украинской секции Кирилл Бондаренко отмечает что впервые в истории украинского свободного искусства сразу 9 художников из Украины демонстрируют свои работы в легендарной галерее Saatchi Gallery London. Отбор стартовал еще в ноябре 2018-го года.

Переосмыслить отношения к деньгам является одним из актуальных вопросов современного искусства. Так как деньги являются сакральным объектом для большинства людей 21 века, говорит Кирилл.

Участников из Украины – девятеро, при этом шестеро – одесситы: Ярослав Войцеховский, Алексей Кидяйкин, Таня Шваюк-Половикова, Кирилл Бондаренко, Таня Василенко, Ева Ятт, Станислав Украинцев, Вадим Бондеро, Юля Полякова.

Фото: Кирилл Бондаренко

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56