В Одессе киберполиция нашла источник ложных сообщений о минировании зданий

Киберполиция в шести регионах страны разоблачила и прекратила работу масштабного сервиса для регистрации аккаунтов в мессенджерах, соцсетях и почтовых сервисах, который использовался для создания бот-ферм, рассылки спамовых сообщений о минировании зданий, сообщает сайт Департамент Киберполиции Украины.

Отмечается, что от этих ресурсов шла рассылка ложных сообщений о заминировании различных зданий в Украине исключительно по заказу заинтересованных клиентов. С помощью них можно было купить активированные учетные записи в большом количестве в различных электронной почте, соцсетях, платежных системах.. При этом, продавались и верифицированные учетные записи, стоимость которых была значительно больше. Для защиты своих сетей и анонимизации злоумышленники использовали VPN и TOR сервисы.



После рейда, который прошел в шести городах Украины: Киеве, Одессе, Львове, Николаеве, Ровно и Херсоне, стало понятно, что для работы нарушители использовали гаражные боксы, квартиры и арендованные офисы. По результатам обысков полицейские изъяли все вредоносное оборудование.

Досудебное расследование продолжается в рамках ранее начатого уголовного производства по ст.189 (вымогательство), 258 (Террористический акт), ст.259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины.



Фото: сайт Нацполиция Украины в Одесской области

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

 
 
 

Анонсы событий

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56