Кикабидзе получил орден от Зеленского за поддержку Украины

Во время торжественных мероприятий ко Дню Независимости Президент Владимир Зеленский наградил выдающихся украинцев. Однако среди представленных к наградам оказался грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе. Зеленский вручил ему орден князя Ярослава Мудрого V степени.

Официально не сообщается за что была присуждена награда. Однако известно, что Кикабидзе поддержал Украину в борьбе за свою территориальную целостность и резко критиковал действия РФ во время аннексии Крыма и оккупации части Донецкой и Луганской областей.

“Я вырос со знанием того, что Крым – это Украина. Хотя нам и рассказывали, что эту территорию Украине какой-то дедушка подарил. Сейчас – это чистой воды оккупация. Никакой исторической справедливости в этом нет. В России очень много граждан радуется, что Путин начинает оккупировать какие-то маленькие территории”, – говорил Кикабидзе в интервью.
 

 
Вахтанг Кикабидзе с 2008 года не ездит в Россию с концертами из-за оккупации Южной Осетии. Он отказался от российского ордена Дружбы после ввода танков на территорию Грузии. А в 2013 году получил звание Заслуженного артиста Украины.
 
“Политика и народ – разные вещи. У меня лежит много писем с приглашениями из разных городов (России), люди говорят: “Это же Путин, это не мы”. Все время приглашают. Но, нельзя петь тем людям, которые тебя хотят побить, имею в виду – политикам. Если зашел к тебе танк с каким-то флагом, то в эту страну ты не должен ехать петь и развлекаться. Думаю, что история все расставит на свои места”, – заявил Вахтанг.
 

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56