Кивалов запретил своим студентам уезжать на карантин до выборов – к нему пришли с проверкой

Одесский политик Сергей Кивалов прописал в общежитиях студентов своих вузов, чтобы те “правильно” проголосовали на выборах, сообщают одесские СМИ. Но сейчас карантин и все они должны были отправиться домой. Однако стало известно, что в учебных заведениях Кивалова занятия продлили до конца этой недели, чтобы успеть к местным выборам.

Сегодня сотрудники департамента муниципальной безопасности провели проверку в общежитиях Юридической академии и выявили нарушения карантина – студенты были в общежитии. Чиновники обратилась в правоохранительные органы для составления на руководство общежитий протоколов и предписаний относительно имеющихся нарушений.

Проверку устроили в общежитиях по адресу:
− ул. Генерала Петрова, 18, общежитие №6;
− ул. Успенская, 28/30, общежитие №4;
− ул. Льва Толстого, 24, общежитие № 5;
− пер. Тополева, 8, общежитие № 2;
− ул. Академическая, 30, общежитие № 9.

Одесская мэрия обращается к студентам и их родителям с просьбой о незамедлительном выезде из общежитий, чтобы не подвергать себя и окружающих опасности заболевания и распространения COVID-19.

Также известно, что анонимно студенты сообщают о фактах заболевания коронавирусом преподавателей и студентов, что никак не отражается на учебном процессе – всех здоровых все равно заставляют ходить в аудитории.

Ранее мэр Одессы Геннадий Труханов возмутился фактом невыполнения предписаний ТЭБ и ЧС в общежитиях: «Люди обезумели от своих политических идей и, чтобы достигнуть хоть каких-то результатов, готовы рисковать жизнями и здоровьем наших детей. Это касается юридической академии. Кроме того, по информации разных телеграм-каналов, ректор Международного гуманитарного университета Константин Громовенко, который баллотируется в горсовет, переболел коронавирусом.

Но он не уходил на самоизоляцию и продолжал вести публичную жизнь. Возможно, из-за этого теперь много студентов в общежитии этого вуза болеют, но это тщательно скрывается. Студентов запугали, приказали сидеть в общежитиях и разрешили уезжать только после 25 октября. Я прошу родителей студентов также обратить на это внимание. Если дети боятся говорить, боятся преподавателей, нужно каким-то образом выстроить с нами диалог. Наша задача – обеспечить безопасность всех детей, которые учатся в нашем городе».

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

   
 
 
 
 
 
 
 

Самые популярные новости за неделю

2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56