Клуб “Итака” вместо демонтажа настила на пляже – покрасил его

Клуб “Итака” в Аркадии готовится к открытию и покрасил свой деревянный настил. Однако еще 10 дней назад разразился скандал и чиновники пообещали настил частично демонтировать, так как он сильно разросся в сторону моря, нарушив возможность проходить вдоль берега, как этого требует закон.

В Фейсбуке глава Приморской администрации и соратник Труханова Марат Королев подтверждал, что демонтаж будет. Однако сейчас видно, что доски покрашены вместо демонтажа.

А в горсовете начали обсуждения о принятии факта установки настила, как очень нужного решения. Директор КП «Побережье» Дмитрий Беляев на заседании постоянной комиссии городского совета по вопросам экологии и противодействию чрезвычайным ситуациям заявил: «Они арендуют пляж, которого фактически нет, — отметил Дмитрий Беляев. — В советское время здесь был причал для катеров, из-за этого здесь не было волнолома. Пляж ежегодно размывает штормами. Фактически они эксплуатируют 1100 квадратных метров, а платят аренду за 3600. Поэтому в 2013 году им разрешили нарастить пляж за счет настила».

Этот кусочек пляжа оставили для бесплатного посещения.

Фото: Вячеслав Грубый

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56