Компания MAERSK будет перегружать контейнеры только в частном порту ТИС

Мировой лидер контейнерных перевозок Maersk переводит свою деятельность в Украине в терминал DP World TIS Pivdennyi. Переход будет завершен в течение лета, сообщили в компании. Сегодня более 75% объемов Maersk проходят через терминал DP World в Украине.

DP World TIS Pivdennyi – ведущий глубоководный терминал в Украине. В прошлом году объемы грузооборота терминала выросли на 12% по сравнению с 2019, несмотря на сложные рыночные условия в любое время пандемии. DP World приобрела TIS Pivdennyi согласно договору в июне 2020 года.

Maersk – крупнейшая судоходная компания в мире с 117-летней историей. Сейчас она работает в 130 странах и занимает 16,6% рынка мировых морских перевозок.

Андрей Ставницер, совладелец DP World TIS Pivdennyi отметил: “Это – чрезвычайно важное достижение и огромная ответственность для нас. Мы тяжело работали над развитием бизнеса DP World TIS Pivdennyi в Украине, и видим в этом шаге вотум доверия к нашему сервису в стране. Наш терминал оборудован пятью кранами в одной линейке, у нас уникальная глубоководность, что позволяет обслуживать крупнотоннажные суда. Мы первыми запустили сервис регулярных контейнерных поездов, который уже отправляет товары по всей стране. Вскоре мы начнем строительство логистического состава, который будет служить дальнейшему развитию нашего бизнеса в Украине. Мы с нетерпением ждем продолжения наших чрезвычайно успешных и позитивных отношений с Maersk, а также предлагать такие улучшения в наших предложениях для наших клиентов.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56