Концерт Билык в Одессе вызвал беспорядки (фото)

Вчера вечером в Одессе на Черемушках состоялось открытие ресторана Park Leo, куда пригласили украинскую певицу Ирину Билык. За сутки до начала концерта активисты сделали заявление, что Ирина Билык выступала в Крыму, заехав туда со стороны РФ, чем нарушила миграционные законы. Поэтому они не позволят ей выступать в Украине.

Несмотря на предупреждения, Билык все равно приехала выступить в ресторане, который окружили усиленные ряды полиции. Между активистами и полицией начались стычки – первые начали кидать яйца и оскорблять гостей мероприятия. В ответ полиция стала проводить задержания. В частности был задержан один из организаторов протеста Сергей Стерненко, однако позже активисты отбили всех задержанных.

По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам ст.296 (хулиганство) и ст.345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщили в пресс-службе облполиции, концерт проходил на законных основаниях. Также напомним, что на День города в 2016 году Билык выступала на Потемкинской лестнице, а 8 марта в мэрии заказали Билык на концерт в Музкомедии.

Активисты требуют у властей провести дополнительную проверку Ирине Билык по факту посещения Крыма в 2015 году.

По материалам: Одесса-Медиа

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56