“Корпорация Монстров” прекращает борьбу с коронавирусом в Антикризисном штабе при Офисе президента

Известный одесский благотворительный фонд “Корпорация монстров”, собиравший помощь от бизнесменов для борьбы с коронавирусом в Одесской области, прекращает работу в Антикризисном штабе при Офисе президента в Киеве, сообщает “Украинская правда”. Соответствующее заявление Президенту написала руководитель фонда Екатерина Ножевникова.

Организация волонтеров “Корпорация монстров” для сбора благотворительных взносов от бизнеса была предложена бизнесменом Андреем Ставницером и одобрена президентом Владимиром Зеленским. Фонд принял почти 350 млн гривен на свои счета. Остаток на сегодня – 47 млн гривен. Средства потратили на закупку медицинской аппаратуры, медикаментов и средств индивидуальной защиты для медиков. Несмотря на все произведенные закупку, волонтеры оценивают готовность региона к пику пандемии на 30%. Остаток средств будет переведен новой организации.

“Увы, несмотря на колоссальные усилия, предпринятые вашим Штабом, моим Фондом, а также региональным Штабом сопротивления COVlD-19 в Одесской области, созданным по вашей инициативе, ситуация с подготовкой к пандемии в регионе остается плачевной. На сегодняшний день мы оцениваем уровень готовности медицинских учреждений области к пику пандемии на 30%, – написала в заявлении директор фонда Екатерина Ножевникова, – В таких условиях я и моя команда не можем уехать из Одессы и постоянно присутствовать в Киеве для содействия работе Антикризисного штаба при Офисе президента. Считаю, что уровень ответственности и важность этой работы не допускает выполнения ее в дистанционном режиме. В условиях круглосуточной занятости обеспечением региона мы не можем уделять деятельности Штаба требуемого внимания и щепетильности.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56