Красная дорожка открытия Одесского кинофестиваля – 120 фото

Вчера в Одессе впервые за два года развернули Красную дорожку Одесского международного кинофестиваля. В этом году она оказалась особенно многолюдной и богатой на стильные и интересные наряды. Партнер фоторепортажа – УкрМода – магазин українського одягу.

Красную  Дорожку открытия ОМКФ 2021 назвали самой долгой – гости шли в Оперный театр почти три часа, а ближе к Церемонии открытия образовали настоящую очередь. Главная звезда Красной дорожки – актер и режиссер Даниэль Брюль выбрал темно-синий костюм и однотонный галстук. Президент фестиваля Виктория Тигипко – черное платье с цветочным кружевом. Ведущая церемонии открытия Янина Соколова тоже в черном платье вышла с табличкой о медицинской марихуане.

Даниэль Брюль на Одесском кинофестивале

Даниэль Брюль

Виктория Тигипко

Виктория Тигипко

Ведущая Янина Соколова на Одесском кинофестивале

Ведущая Янина Соколова

По дорожке прошлась Ольга Сумская, Ольга Полякова, Иван Дорн, Jerry Heil («Охрана, отмена!») в платье стилизованном под галсук, режиссер бывший политзаключенный Олег Сенцов пришел в простой белой рубашке. Был также советско-американский художник Юрий Горбачев, ресторатор Савелий Либкин с супругой, писатель и меценат Евгений Деменок.

Ольга Сумская на Одесском кинофестивале

Ольга Сумская

Иван Дорн на Одесском кинофестивале

Иван Дорн

Оля Полякова на Одесском кинофестивале

Оля Полякова

Jerry Heil на Одесском кинофестивале

Jerry Heil

Олег Сенцов на Одесском кинофестивале

Олег Сенцов

Директор департамента культуры горсовета Татьяна Маркова с семьей и художник Юрий Горбачев

Савва Либкин с супругой.

Ресторатор Савва Либкин с супругой.

Евгений Деменок с супругой

Евгений Деменок с супругой

В этом году Кинофестиваль делает акцент на украинском кино. Даже айдентика кинофестиваля стилизована под традиционную вышивку крестом. Но нарядов с отсылкой к украинским традиционным мотивам на Красной дорожке оказалось не так много. Мы насчитали не более пяти.

Например, драматург Оксана Маслова была в синем платье в пол с белой вышивкой.

Одесский блогер и известная личность Ирина Медушевская.

Мэрилин Монро?

Певец Феликс Шиндер с супругой на кинофестивале

Певец Феликс Шиндер с супругой

Директор одесского джазфестиваля Наталья Эртнова.

Сестры Завальские (Алиби)

Психолог Елена Друма

Во время церемонии открытия гости почтили минутой молчания память известного украинского художника, директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда, который ушел из жизни 8 августа.

С открытием 12-го Одесского международного кинофестиваля гостей поздравила президент ОМКФ Виктория Тигипко: “Лично я и команда искренне рады, что смогли сделать это офлайн. В прошлом году локдаун заставил нас быстро переориентироваться и оперативно внедрить нашу онлайн-платформу для просмотра кино. В этом году наш фокус – национальное кино. Нам нужно научиться зарабатывать на уникальных возможностях, которые есть в Украине. Ведь мы хотим, чтобы у нас снимали кино. Чтобы четко работали кешрибейты.

И чтобы такие сериалы, как “Чернобыль”, снимались у нас, а не у соседей. Сейчас крайне важно переосмыслить качество фильмов, которые киноиндустрия транслирует зрителю. Мы четко осознаем, что будет запрос на фестивальное кино для просмотра на широких экранах и на качественный мейнстрим – для домашнего просмотра. Именно это корректирует тренды развития киноиндустрии. Но неизменным остается гиперзапрос на креативность. Именно поэтому мы с вами сегодня находимся здесь – на 12-м Одесском международном кинофестивале”.

Почетную награду “Золотой Дюк” за вклад в киноискусство получил режиссер анимационного кино и учитель нескольких поколений украинских аниматоров Евгений Сивоконь, которого зал встретил овациями.

12-й Одесский международный кинофестиваль приурочен к 30-летию независимости Украины с акцентом на национальное кино, поэтому единственной конкурсной программой фестиваля стал Национальный Конкурс. Всего на участие в нем было подано более 250 фильмов, из которых более 60 – полнометражные ленты. Во время церемонии открытия были объявлены ленты, которые будут показаны в рамках конкурсной программы: 6 полнометражных и 8 короткометражных фильмов.

Также был объявлен состав жюри 12-го ОМКФ. В состав Международного жюри вошли режиссер Дарья Жук (Беларусь), режиссер Эли Ґраппе (Франция / Швейцария), продюсер Жан-Шарль Леви (США), актриса Оксана Черкашина (Украина) и фестивальный менеджер Звиад Елизиани (Грузия). В состав жюри Международной федерации кинопрессы FIPRESCI этого года вошли кинокритик Божидар Манов (Болгария), кинокритик Диана Мартиросян (Армения) и киновед Наталья Мусиенко (Украина).

Завершил торжественную часть церемонии выступление групп Apache Crew и Показ Трио.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56