Кто придет на Пасху в церковь – не заболеет, заявила депутат Одесской мэрии

Депутат Одесской мэрии от партии “Доверяй делам” одиозная Ирина Есенович снова попала в скандал. На своей странице в Фейсбуке она написала: “Кто пойдут в церковь в воскресенье, но только с искренним желанием почтить Бога – не заболеют! Господь сохранит!”.


 

Ее слова возмутили многих одесситов, которые раскритиковали действия депутатки, которая своими словами и примером провоцирует нарушить карантин.


Напомним, что в Киево-Печерской Лавре 90 человек заразились коронавирусом, а владыка Павел находится в Александровской больнице в тяжелом состоянии. Храм закрыли для посещения, провели дезинфекцию, а всех священослужителей и служек отправили на самоизоляцию на 14 дней.

Через два часа шквальной критики, Есенович отредактировала пост “ради пары друзей”, убрав строчки с утверждением, что никто не заболеет в церкви, но оставив намерения пойти в церковь всей семьей на Пасху: “Уточняю: с утра много людей с рамками «не праздную Пасху», «не ходи в Церковь», меня как верующего человека- это возмущает!.. Никто не может отменить Пасху! Она произошла 2000 лет назад! Христос на то и умер, что б дать нам здоровье и спасенье ! И для меня – это проверка веры!… И да, мы пойдём в масках, очках и перчатках! Мама, дочь, отец- сын) все в рамках закона!”.

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56