Куда пойти на Хэллоуин в Одессе

Западный праздник “Всех святых” или Хэллоуин, как его больше все знают, постепенно вошел в жизнь одесситов, как яркий способ раскрасить серые осенние дни. В нем уже давно нет религиозной подоплеки, зато есть много карнавального настроения. Обычно на этот праздник молодежь наряжается в карнавальные костюмы различных чудищ, страшил и мистических героев, вырезаются тыквенные головы, в них зажигаются вечером свечи и расставляют дома и в парках.

1) Для любителей неподражаемых событий и эмоций — 26 октября на территории Одесской киностудии пройдет Четвертый масштабный Одесский «Halloween festival». Страшно веселый и ужасно забавный , оккультные мотивы, потусторонние явления, мистификация. Старт в 14:00.

2) На пятой станции фонтана 26-го октября устроят веселый Детский Хеллоуин Фест.

«Это страшно весёлый, вкусный, сладкий, интерактивный, добрый праздник, — обещают организаторы. — Никакой крови — кроме малиновой, никаких привидений — кроме добрых, никакой магии — кроме волшебной! Это праздник для всей семьи, поиграем с монстриками, сварим вкусное зелье, научимся волшебным фокусам и заклинаниям, поучаствуем в квесте, поучаствуем в мастер-классах по созданию хеллоуинских сувениров, соберём конфеты, сделаем селфи на «хеллоуинских» фото-зонах».



3) Музей Интересной науки готовит к Хеллоуину вечеринки Children Chill. Haloween. 26, 27 и 31-го октября с 16:00 до 21:00 здесь устроят встречи «с вампирами и привидениями, зомби и нечистью, ведь в этот вечер темные силы окажутся на свободе».

4) В субботу, 26 октября, Одесский зоопарк приглашает всех взрослых и детей на веселый праздник «День тыквы». Начало мероприятия в 12:00.
В компании настоящего героя «Супертыквы» маленьким посетителям предстоит справиться со всеми заданиями и конкурсами, которые для них приготовили Ведьма и Чёртик. Не обойдётся и без зажигательных танцев. Также в этот день в зоопарке будет организована тематическая фотозона.

5) Большое симфоническое шоу «Хеллоуин» 28 октября – это музыка к кинофильмам, которые миллионы зрителей пересматривают десятки раз. Охотники за привидениями, Гарри Поттер, Дракула, Ван Хелсинг, Адвокат Дьявола, Мастер и Маргарита, Вий, Звонок и многие другие треки – все это Большое симфоническое шоу ««Хеллоуин»!

Дирижер: Андрей Черный.



6) 31-го октября в 19:00 в Одессе начнут отмечать Хэллоуин по-ирландски. На один вечер известный паб Irish Pub Mick O’Neill’s (facebook.com/Irishpub13) на Дерибасовской,13, превратится в ….Dark Circus. Здесь появится настоящий цирковой купол, а встречать гостей будет зловещий клоун “Оно”. Помогать ему весь вечер буду Джокеры. Именно они предложат каждому совершеннолетнему гостю на входе особый алкогольный коктейль, а детям — поп-корн.

7) Ночь тыкв в Горсаду.

В 2019 году #НочьТыкв пройдет уже в 5 раз! Ждем вас с вырезанными тыквами, в страшных костюмах и гриме – это единственная ночь в году, когда вы будете плохими и страшными, а мы подарим вам призы и угостим конфетами за это, сообщают организаторы.

8) Одесский музей западного и восточного искусства присоединяется к празднованию Хэллоуина и приглашает одесситов на лекцию «Карнавал мертвецов: от Запада к Востоку». Откуда взялся Хеллоуин? Какие аналогичные праздники в Европе и Азии и даже в Украине? И почему так важно, хотя бы раз в год смеяться в лицо смерти?

🎃Welcome drink – тыквенный лимонад и выпечка с тыквой
🍁1 ноября ⏳19:00
💰Вход: 150 грн
🧛‍♂️🧟‍♀️Вход в праздничном дресс-коде: 100 грн (приз за самый оригинальный костюм)

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56