Кустурица заставил одесситок водить хоровод и отжиматься на сцене (фото)

Филармонию на один вечер превратили в настоящий цирк-шапито цыганского табора. В камерном зале выкрутили громкость, как на хорошем стадионе, а артисты No Smoking Orchestra во главе с «сербским Феллини» Эмиром Кустурицей дали жару на все лады.

Музыканты опоздали всего лишь на 20 минут. Что для таких звезд означает – идеально вовремя. Эмир вышел на сцену в трениках и черной шапочке на кудрявую голову с гитарой в руках, а виртуозный скрипач Деян Спаравало, известный по фильмам «Жизнь как чудо» и «Черная кошка, белый кот», – в длинной черно-красной мантии, без штанов. И сразу же запрыгал в развевающейся одежде, являя всему залу голые ноги в носках.

Некурящие музыканты дали такого фолк-рока, что если бы не дождь, под окнами филармонии вполне можно было бы устроить танцпол.

Уже хорошо отработанным приемом, музыканты вытащили на сцену «подтанцовку». Вдоволь накуражившись, отправили парней обратно в зал, а десяток девушек оставили на сцене. С ошалевшими от радостями одесситками Эмир закружил хоровод. Выкрикивая «Девушки! Девушки! Девушки!» мэтр заставил их отжиматься на сцене, приседать и даже дал небольшой мастер-класс по балканским «коленкам».

Фото: Николай ВДОВЕНКО

 

Читайте новости Культурометра в Telegram, Instagram и Facebook.

Добавить комментарий

  

Культурометр в Instagram

 
 
 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56