Лавров заявил, что Гитлер был “немножко евреем”

Глава МИД россии Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании Mediaset заявил, что Адольф Гитлер мог иметь еврейские корни. Глава МИД России ответил на слова президента Украины Владимира Зеленского, указавшего на то, что он еврей и, следовательно, нацизма на Украине не может быть.

“Он [Зеленский] выдвигает аргумент: какой может быть нацизм, если он еврей. Могу ошибиться, но у Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. “В семье не без урода, как у нас говорят”, – сказал Сергей Лавров, которого цитирует сайт МИД России.

Заявление вызвало громкий скандал в Израиле. Его цитируют тысячи известных личностей с возмущением и осуждением. Посла России в Израиле вызвали в МИД Израиля после высказывания Лаврова о Гитлере и евреях.

В заявлении МИД Израиля отмечается, что высказывания Сергея Лаврова являются ужасной исторической ошибкой. «Евреи не убивали себя во время холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме — это самый низменный уровень расизма в отношении евреев», — добавляется в заявлении израильского внешнеполитического ведомства.

 
  


 

Культурометр в Instagram

 
 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ


 
 
 
2016-01-10-56
2016-01-10-56
2016-01-10-56